поговорим о всякой ерунде.

 

Вот, к примеру, мотивация. Модное, красивое, заюзанное слово. Скажете, вам она нужна? Фигня. Не нужна. Хочешь - делаешь, не хочешь/нет нужды - рассказываешь про мотивацию.

#придуматьсвоеоригинальноеслово

Или вот, вдохновение. Тоже словечко пафосное, с оттенком томной грусти, очень любимое людьми творческих профессий. Думаете, вы без него не можете? Думаете, куда то надо идти с огромным черпаком и запасаться им впрок ? Фигня. Вдохновение - вы сами. Ваше настроение. Ваше окружение. Ваши мысли. Музыка, которую вы слушаете, книги, которые вы читаете, дети, которых вы обнимаете на ночь. А вы все спрашиваете - где черпать вдохновение, где, где? В Караганде. Если внутри пусто, в жизни пусто, вокруг пусто, то везде будет пусто. А вдохновение - просто красивое блоггерское словечко. 

#забыть

Или вот - радость творчества. Никакой радости творчества у тех, кто болен быть не может. Хороший фотограф - больной человек. Он, может и не хочет уже ничего снимать, а не может не снимать. Он, может, в таких муках корчится, прежде чем спуск нажать и фотографию опубликовать, что до тошноты иногда. В потом неделю думает, зачем он это сделал. А потом, как наркоман, трясущимися руками, и снова по кругу. Какие нафиг радости творчества? О чем вы? 

#выпитьмышьяку

Или вот - творческий кризис. Тут оба слова с одним побочным эффектом - адским зудом. Фигня. Нет никакого творческого кризиса. У хороших фотографов хроническая форма их заболевания, как правило. А у всех хроников случаются обострения. Временные. И они об этом знают. Вот и все. 

 

Задолбало, друзья. Ибо нет честности. Есть тупое транслирование слов и фразочек, а то и целых постов друг друга. Бессмысленных, но умело замаскированных под нечто интеллектуальное.

Фальшиво и пусто. Тчк.