вручаю вам несколько поучительных втираний.

Если вы понимаете, что не хотите больше снимать ничего, кроме того, что вам действительно хочется - это нормально. Мало того, что нормально, это и отлично, потому что вы уже поняли, что хотите снимать. Это уже много.

Если вы поняли, что не хотите коммерчески снимать больше никогда - это нормально. Мамашки с кенонами, убеждающие всех и, частенько себя самих, что они гениальные фотографы и созывающие, блуждаюших в потемках таких же, но зеленых, в свою секту, изрядно веселят меня периодически, когда я натыкаюсь на их длинные и короткие эльки. Некоторые из них действительно неплохо снимают, но эта цифра настолько ничтожна, что категорически нас не @@@, то есть, не волнует. 
Иными словами, если вы хорошо фотографируете - это не значит, что должны/можете этим зарабатывать. #Татуажбровей намного выгоднее и преуспеть там можно гораздо быстрее. И мастер классы тоже потом можно проводить.

Если вы поняли, что вам вдруг чего-то не хватает в ваших творческих мытарствах, а чего - не понятно, то это однозначно мотивация. К гадалке не ходи. Поясню: для полного счастья в разные периоды развития вас, как фотографа, ваши желания и ожидания должны непременно совпадать с возможностями. Когда этого не происходит, а как вы догадались, происходит это крайне редко, случается коллапс. 


Если вы хороший фотограф, вы должны понимать, что вы - хороший фотограф. Иначе, ваши сомнения вас погубят.

Вот, например, если я говорю, что хороший, значит это точно так и есть и надо мне верить. А это уже очень хорошая мотивация.