мне сказали о том, что ждут, когда я уже начну говорить о том, как "надо". Так как чаще у меня можно прочитать о том, как не надо.

Давайте разберемся.

Я точно знаю, что не надо делать никому, никогда, ни при каких обстоятельствах, учитывая любые нюансы работы любого фотографа в любой точке земного шара.

Что надо делать - это исключительно и однозначно зависит от многих нюансов, о которых я постоянно пишу. От ваших возможностей, потребностей, целей, приоритетов, техники, характера, образа жизни, темперамента, наконец, и так далее.

Я знаю, что "как надо" рассказывают многие. На мастер классах, воркшопах, семинарах, вебинарах, за кофе, за рулем, в личке фейсбука и везде, где не лень. И я знаю, что когда 20 человек сидят и записывают за гуру "как надо", как правило, это не заканчивается ничем примечательным, кроме как ложью самому себе, чтобы оправдать потраченное время.

У меня нет рецепта, нет таблетки, нет панацеи, нет волшебного порошка. И я не лгу.


Поэтому, "как надо", я могу рассказать только если у меня будет возможность задать каждому из вас массу вопросов и сделать скромную попытку проанализировать полученную информацию. 


Даже когда я даю общие рекомендации, поверьте, я не знаю, как вы с этим справитесь, будет ли вам это полезно. Поможет ли это. 
Понять и сделать выводы, а значит и сделать совместную работу максимально эффективной, можно только в процессе общения.


И это вопрос не одной встречи, не одного мастер класса, не одного воркшопа, не одного вебинара. 


Ужинаю. Всем приятного аппетита, кто занят тем же.