посвятить себя варке мыла. 

Думаю, я наконец смогу найти себя.

Это был долгий путь. Я выбирала на чем остановиться: варить мыло или вязать прихватки. Но судьба, есть судьба.

Ведь когда я варю мыло, я вкладываю всю душу, а через вязанные прихватки передавать людям свои эмоции было сложно.

.

Я варила мыло полгода. Сначала все было замечательно, но потом у меня начался творческий кризис. Мне кажется, что мое мыло посредственное, получаются просто какие-то безжизненные куски. Как у всех. Нет вдохновения, нет поддержки родных. Мои родители считают, что я занимаюсь «какой-то херней», а ведь я просто хочу выразить свое Я!

.

Вот, я уже неделю я не варю. Не могу. Может, все дело в формочках?

Вот, у Маши мыло лучше, ей муж купил новые формочки. Но у нее есть возможности. А у меня...

.

Сегодня я оплатила индивидуальные курсы по добавлению в мыло пареной репы. Это будет мой конек. Мой стиль. Моя изюминка. По пареной репе в мыле все меня сразу узнают. 

.

Вот, меня спрашивают, кто такой профессиональный мыловар? Я считаю так: тот, кто живет мылом, кто делает настоящее мыло, тот, кто понимает разницу между мылом с репой и мылом с огурцом.

Куплю завтра огурец. Ни у кого еще не было огурца в мыле.

.

Ходила на мастер класс "Как добавить в мыло побольше мыльности". Ничего видно не было. Толпа окружила знатного мыловара Машу. Издалека было слышно, как Маша режет огурец и пареную репу.

.

Вообще, мыло - это смысл моей жизни, я им дышу. Не могу надышаться. Задыхаюсь. Мыловарение - это часть меня. Я определилась. Я - профессиональный мыловар!

.

Прошел год. Я снова вяжу прихватки, зарабатываю на новые формочки для варки мыла.

Но главное - я записалась на курсы познания себя и буду повышать самооценку, потому что переходить с мыловарения на вязание прихваток нужно непременно с участием компетентного психолога, а еще лучше коуча - это сейчас модно.

Удачи мне!