посвятить себя варке мыла.
Думаю, я наконец смогу найти себя.
Это был долгий путь. Я выбирала на чем остановиться: варить мыло или вязать прихватки. Но судьба, есть судьба.
Ведь когда я варю мыло, я вкладываю всю душу, а через вязанные прихватки передавать людям свои эмоции было сложно.
.
Я варила мыло полгода. Сначала все было замечательно, но потом у меня начался творческий кризис. Мне кажется, что мое мыло посредственное, получаются просто какие-то безжизненные куски. Как у всех. Нет вдохновения, нет поддержки родных. Мои родители считают, что я занимаюсь «какой-то херней», а ведь я просто хочу выразить свое Я!
.
Вот, я уже неделю я не варю. Не могу. Может, все дело в формочках?
Вот, у Маши мыло лучше, ей муж купил новые формочки. Но у нее есть возможности. А у меня...
.
Сегодня я оплатила индивидуальные курсы по добавлению в мыло пареной репы. Это будет мой конек. Мой стиль. Моя изюминка. По пареной репе в мыле все меня сразу узнают.
.
Вот, меня спрашивают, кто такой профессиональный мыловар? Я считаю так: тот, кто живет мылом, кто делает настоящее мыло, тот, кто понимает разницу между мылом с репой и мылом с огурцом.
Куплю завтра огурец. Ни у кого еще не было огурца в мыле.
.
Ходила на мастер класс "Как добавить в мыло побольше мыльности". Ничего видно не было. Толпа окружила знатного мыловара Машу. Издалека было слышно, как Маша режет огурец и пареную репу.
.
Вообще, мыло - это смысл моей жизни, я им дышу. Не могу надышаться. Задыхаюсь. Мыловарение - это часть меня. Я определилась. Я - профессиональный мыловар!
.
Прошел год. Я снова вяжу прихватки, зарабатываю на новые формочки для варки мыла.
Но главное - я записалась на курсы познания себя и буду повышать самооценку, потому что переходить с мыловарения на вязание прихваток нужно непременно с участием компетентного психолога, а еще лучше коуча - это сейчас модно.
Удачи мне!