о любви.

Как вы относитесь к объекту своей любви? 
Трепетно, ревностно, страстно, с нежностью? Все так. Любите ли вы свою работу? Фотографию? Себя в фотографии? Фотографию в себе? Да, любите. Все любят. 
И что мы имеем на выходе, ввиду вышеизложенного?

Пусть только попробует некто
- назвать мои шедевры фотками
- сказать, что фотограф не профессия
- попросить пофоткать, "щелкни меня у этого куста" - сказать, что не узнали мою фотку из тысячи
- наложить на мое творение фильтр в инстаграм как рука поднялась? - сказать, что мои услуги стоят дорого и вообще непонятно, почему мне за это платят, ведь смотри, как я фоткаю на планшет и опачки все красиво
- требовать отдать фотки сразу. Как это? Это же сырой материал, я еще должна сотворить шедевр, в чб "перевести", как учили Учителя (целый месяц, возьми с полки пирожок), должна создать свой стиль и добавить ложку сушеного винограда, читай - только мне присущего почерка.
 

А если муж затянет свою волынь

- что за странное такое времяпрепровождение? - почему ты все время в телефоне?
- почему ты не спишь по ночам? обрабатываешь? Лучше бы суп сварила или детей умыла.
- секса нет месяц, какой еще 16-35?
Не разделяет? Не понимает? Обижает? Не ценит ваш труд и не понимает вашей любви к фулфреймам и элькам?....Не называет ваш концепт шедевральным? Вот урод. Разведусь.

Почему вредно любить свою работу, то есть, фотографию, то есть, тот продукт, который вы продаете? Или нет, не продаете, но живете им, холите, лелеете, страдаете от разлуки и всякий раз заламываете руки и закатываете глаза от неудачных попыток наладить отношения (с ней, любимой). Потому что яркие эмоции хороши только на чэбэшках ваших. В работе они никому не нужны. В работе нужен холодный и трезвый мозг. Рассудительный и трезвый подход к делу. Держу пари, что вы помните каждого своего клиента в его наглое лицо, который назвал ваши жпеги фотками...И уверена, что это мешало вести переговоры, снимать и вообще, радоваться жизни.

Так вот. Играть нужно. В эту самую любовь. А не любить. Клиенту, зрителю важна/нужна ваша увлеченность делом, фанатизм - порадуйте их. Сыграйте в любовь, но не любите. Иначе, думая о том, что кто-то унизил вашу всепоглощающую словом "фотки" и шлепнул изумрудный фильтр на вашу картинку, вы проиграете ту игру, в которую с вами, в свою очередь, играет она. Фотография.