В одиночестве. Вечер. Бокал вина. Томный взгляд. Тусклый свет от дисплея 9-ого айфона. На дисплее палец, вяло листающий ленту социальной сети. Мысли о великом. На тарелке малосольный огурец. Палец пишет комментарий под фотографией. На фотографии бокал вина и часть малосольного. Комментарий - "Творец я или нет, решать не мне" (смайл - обезьянка, закрывающая рот) 


Кому решать? И wtf?


Конечно, это все ложь. Противная, как огурец, запитый красным вином.

Фотограф сам про себя все уже давно решил. Он - гений. Он убежден в этом. Он считает, что человечеству не терпится решить, творец он или нет. Что человечеству крайне необходимо сделать это рано или поздно. Что человечество, просто обязано в конце-концов определиться. А он будет в это время продолжать творить. Ведь он не может отвлекаться на такие мелочи. 


Но вот стоит только кому-то решить, что фотограф-то малосольный, тут и начнется #петросян

Ни один творец никогда не позволит никому решить, что он не творец. Творец сразу забывает о том, что решать должно человечество. У него сразу в кармане найдется пакетик из под огурца, в котором куча аргументов, что он творец. Сначала он убедит себя, а затем начнет убеждать человечество. 
Но человечество, как известно, просто так голыми руками не возьмешь. И творцу ничего не остается, как убеждать только себя, чем он и занимается в свободное от "творения" время. 

 

А ту обезьянку после комментария стошнило.