Огурцы, прихватки и коучи

 

Я решила посвятить себя варке мыла. Думаю, наконец я смогу найти себя.

 

Путь был долгим: я выбирала на чем остановиться: варить мыло или вязать прихватки. Но судьба, есть судьба — когда я варю мыло, я вкладываю всю душу, а через вязанные прихватки передавать людям свои эмоции и мысли сложно.

 

Я варю мыло полгода. Сначала все было замечательно, но сейчас у меня творческий кризис. Мне кажется, что мое мыло посредственное, получаются просто какие-то безжизненные куски как у всех.

Нет вдохновения, нет поддержки родных. Мои родственники и друзья считают, что я занимаюсь фигней, а ведь я просто хочу выразить себя.

 

Вот, уже неделю я не варю — не могу. Может, все дело в формочках?

У Маши мыло лучше — муж купил ей новые формочки.

 

Оплатила индивидуальные курсы по добавлению в мыло пареной репы. Это будет мой конек, мой стиль, моя изюминка. По пареной репе в мыле меня сразу узнают.

 

Вы часто спрашиваете, кто такой профессиональный мыловар? Я считаю так: тот, кто живет мылом, кто делает настоящее мыло, тот, кто понимает разницу между мылом с репой и мылом с огурцом.

 

Купила специальные огурцы для мыловаров. Ни у кого еще не было огурца в мыле.

 

Ходила на мастер класс "Как добавить в мыло побольше мыльности". Толпа окружила знатного мыловара Машу. Я ничего не увидела, но было хорошо слышно, как Маша режет огурец и репу.

 

Все же, мыло — смысл моей жизни, я им дышу, не могу надышаться. Задыхаюсь.

Мыловарение — часть меня. Я определенно профессиональный мыловар.

 

Начала снова вязать прихватки. Так я быстрее заработаю на новые формочки для варки мыла.

А на курсах познания себя буду повышать самооценку, потому что переходить с мыловарения на вязание прихваток нужно непременно с участием компетентного психолога, а еще лучше коуча, на которого тоже нужно сначала заработать.

 

У меня все получится. Главное — верить!

 

Автор иллюстрации Сергей Колесов