чб фотография. Ответ - это чб фотография. Она не желтая и фиолетовая в крапинку. Она черно-белая. Никаких сепий, фильтров и тд. #забыть


Далее. Я часто слышу и читаю - "я люблю чб" #ивсетакоэ. Что значит, люблю чб? Мне никто ни разу не смог внятно ответить на этот вопрос. Поэтому, каждый раз, когда вы хотите написать - я люблю чб - мысленно отвечайте на мой (с) вопрос - что это значит? Не смогли сразу ответить внятно - #забыть.

Я понимаю, когда вы формулируете так: "мне по душе, как обработана эта фотография, потому что в цвете эта (конкретная!) фотография не передает настолько ярко задумку автора, не так акцентирует внимание на важном для автора и зрителя, в цвете исчезают нужные детали и тд (добавить от себя), поэтому она должна быть черно-белой и никак иначе." То есть, для вас черно-белая обработка именно этой фотографии явилась изобразительным инструментом.
Я не понимаю, когда вы формулируете так: "о, как я люблю чб!" Какое чб, все время чб, у всех чб, а оно вас любит это чб? #забыть

 

Откровенно и без обиняков. Многие черно-белые фотографии, которые я часто вижу, обработаны так от беспомощности. Беспомощности бывают разные, важно уметь их вовремя распознать и начать работу над собой.

 

Беспомощность номер1 - вы не умеете работать с цветом.


Беспомощность номер2 - ваша фотка - фигня, и вы думаете, что если наложить вот этот фильтрик и подконтрастить - о, концеп, чо.


Беспомощность номер3 - вам кажется, что вы #лайфстайл фотограф. А лайфстайл - это почти всегда чб, а то как на все это смотреть без печальной печали излагая печальные мысли в печальной форме в комментариях?


Беспомощность номер4 - вы постоянно заливаете фотки на сайт вог - "а я смотрю, у всех с лого вог почти все фотки чб-шные, ну-ка подвиньтесь - я тоже хочу!"


Беспомощность номер5 - вы не понимаете, что вы делаете и зачем - самая важная и главная #беспомощность, следствием которой являются все предшествующие.


Разобрались? Нет.


Смотрите, проще говоря, вы должны понимать, зачем и почему вы конвертируете фотографии в чб. Должны уметь объяснить, почему эта фотография должна быть черно-белой, а не цветной. И я буду счастлива, услышать честный ответ, вроде такого - "я не умею работать с цветом и не вижу его. И совсем не понимаю, что и зачем я делаю..." Вот тогда можно начинать думать, учиться и работать. Работать, Карл.